Receitas

GELADO DE FRUTA

Ingredientes:


    • 400 g de iogurte skyr
    • Fruta fresca a gosto (manga, frutos vermelhos)
    • Duas colheres de sopa de coco, granola ou chocolate negro em raspas
    • Meia colher de sopa de mel (ou, em alternativa, agave, açúcar de coco, estévia)
    • Se pretender adicionar cor quando usar pêssego ou manga, pode colocar uma pitada de curcuma

 

Preparação:


Lave a fruta e corte em pedaços pequenos.

Use o skyr natural e misture com o adoçante escolhido. Preencha um terço de formas de gelado com iogurte. De seguida, adicione algumas frutas. Coloque mais skyr por cima e volte a colocar mais fruta.

Os moldes devem ficar quase cheios, de modo a sobrar espaço para o topping preferido (granola, coco, chocolate negro).

Por fim, só tem de juntar mel e colocar os pauzinhos de madeira.

 

Deixe congelar durante pelo menos seis horas ou durante a noite.

Receita  retirada da Revista Saúda – Agosto 2020
SALADA GREGA DE LEGUMES E QUEIJO FETA

Ingredientes:


    • 15 tomates-cereja
    • 150 g de cogumelos
    • 1 mão de azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
    • 1 pepino cortado em fatias
    • 1 cebola roxa pequena fatiada400 g de iogurte skyr
    • 1 colher de sopa de orégãos secos
    • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
    • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
    • Sal e pimenta-do-reino
    • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
    • 200 g de queijo feta

 

Preparação:


Corte os tomates ao meio e, numa tijela, misture com as azeitonas, o pepino, a cebola, os cogumelos e os orégãos.

Tempere com sal e pimenta e adicione azeite, vinho e vinagre.

Misture tudo, coloque o queijo feta por cima e deixe descansar cinco minutos.

 

Está pronta a servir.

Receita  retirada da Revista Saúda – Agosto 2020
Papas de aveia de beterraba

(para 1 pessoa)

Ingredientes:


    • 1 chávena de leite magro, bebida vegetal ou água
    • 1/2 chávena de fl ocos de aveia
    • 1/2 chávena de beterraba assada
    • 1 colher de café de mel
    • Raspas de limão q.b.

Preparação:


Lave bem a beterraba em água corrente. Retire a parte do caule e a raíz, e corte em quartos. Embrulhe em papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Deixe a beterraba arrefecer e retire a pele.

Num tacho pequeno, cozinhe em lume brando o leite com a aveia enquanto tritura a beterraba assada num processador (pode usar também a varinha mágica).

Quando as papas estiverem a fervilhar, junte o mel e a beterraba triturada. Envolva bem e sirva com raspas de limão.

Receita  retirada da Revista Saúda – Outubro 2019